Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

WCF № 6091-2014

У нас есть котята!

Памятка владельцу котенка

 

Безопасность в доме.

В вашем доме некоторые предметы должны быть недоступны для кошки.

Это веревки, нитки, тесемки, новогодний дождик, серпантин – все это кошка может проглотить, последствия плачевны, вплоть до операции на кишечнике. Очень опасны шарики от магнитного конструктора, вызывают прободение кишечника.

Нельзя подвешивать игрушки на веревочку, особенно на высоте! Когда котенок играет, веревка может оказаться обернутой вокруг лапки, и котенок, если упадет, повиснет на этой веревке и получит серьезные повреждения.

Смертельно опасны и для маленьких, и для взрослых кошек окна, открытые на щелевое проветривание. Котенок может попытаться пролезть в щель, но окно устроено таким образом, что животное при этом соскальзывает и застревает в этой щели намертво, получая сдавленную травму туловища или шеи.

Некоторые комнатные растения ядовиты для кошек. Проверьте нет ли таких растений в вашем доме!

И, конечно же, провода! Они должны быть недоступны для котенка. Взрослое животное утрачивает к ним интерес (в возрасте примерно после года-полутора), но котенок непременно попробует их на зуб. Будет жаль вашу «зарядку» от мобильного телефона, блок питания ноутбука и т.п.

Взаимоотношения взрослых кошек со шторками носят очень разнообразный характер: некоторые их совершенно игнорируют, а некоторые обожают делать маникюр, удобно закрепив лапку когтем за тюль…  Но котята… они, практически все,  устраивают веселые игры со шторками! А как интересно играть с тюлем или органзой – за нее можно прятаться, в нее можно заворачиваться, а можно прямо через нее «махнуть» на форточку! Если вам дороги в прямом и переносном смысле ваши шторы, то снимите их, и повесьте на их место дешевые, длиной до подоконника. А свои шикарные портьеры, вуали и ламбрекены вернете на место, через год, когда ваш котик или кошечка повзрослеет и остепенится.

Большинство вопросов с поведением решаются. Помните, котенок – это ребенок, просто кошачий. Будьте, пожалуйста, по отношению к  нему терпеливы и снисходительны! И тогда он вас обязательно поймет и полюбит!

Рекомендуем следующие ветеринарные препараты (необходимо иметь в доступе):

Споровит – решает многие проблемы с пищеварением, повышает иммунитет. Можно использовать профилактически несколько раз в год курсами.

Гамавит – содержит комплекс витаминов и аминокислот, помогает  при различных заболеваниях, повышает иммунитет и сопротивляемость организма инфекциям. Можно использовать профилактически 1-2 раза в год курсами.

Лактоферон – восстанавливает микрофлору кишечника.

Фурозалидон – (от ¼ до 1 таблетки, в зависимости от веса) при расстройстве кишечника бактериальной природы.

Мильбемакс – глистогонное широкого спектра действия, лучший препарат на сегодняшний день.

Полисорб – сорбент, используется при серьезном расстройстве кишечника, отравлениях.