Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

WCF № 6091-2014

У нас есть котята!

Вопрос:

Какой характер у них, они не агрессивные? Какие особенности есть? В питании, допустим, уходе и т.д., в целом, в содержании такой породы...

 

Ответ:

Они классные! И... все разные. Но агрессия - этого быть в породе не должно 100%. Если такие коты или кошки появляются на выставочных рингах, то судьи их должны дисквалифицировать. Именно, должны, но… бывает и пропускают. Поэтому, при выборе котенка, нужно уделить особое внимание темпераменту родителей. Здесь, как всегда, действуют законы генетики.

По интеллекту куны ближе к собакам, чем к кошкам. Огромное удовольствие с ними общаться! А общаться они любят - ходят хвостиком за хозяином, любопытничают, пытаются помочь…  Но при этом, они деликатны и ненавязчивы: если хозяину не до них, отойдут и не обидятся.

Уход за кошками породы мейн-кун несложен. Шерсть у них, хотя и довольно длинная, но не сваливается. Единственная особенность в том, что у не кастрированных взрослых котов сильно и довольно быстро засаливается хвост. Нужно его регулярно мыть с применением специальной обезжиривающей пасты и профессионального шампуня.

Кормить мейн-куна мы рекомендуем сухим кормом супер-премиум-класса, например, Роял Канин. Но с удовольствием эти кошки полакомятся и курочкой, и творожком, и яичками. При кормлении натуральными кормами, необходимо добавлять в рацион витамины и минералы.

Едят они немного больше, чем кошки беспородные или других пород. Они ведь значительно крупнее, и довольно активные. А такая форма тела и такой образ жизни требуют серьезных затрат энергии.